Я сейчас часто готовлю песто, потому что на огороде много свежего базилика. Соус песто лучше всего сочетается с макаронами, также им очень хорошо приправлять шпинат, овощи на гриле; песто хорошо подавать на подсушенных гренках.
Я готовлю его в кухонном комбайне за пару секунд. Сначала ставлю отваривать макароны, а тем временем готовлю песто.
Если нет сыра пекорино, замените его пармезаном (я использую грана падано, потому что очень его люблю). Листья базилика надо промыть и подсушить, стараться не мять листочки, ну это уже нюансы.
Ингредиенты для соуса песто
- 80 грамм базилика
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм пармезана
- 30 грамм пекорино
- 30 грамм кедровых орешков
- 150 грамм масла
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления соуса песто
- Сначала в блендере на высокой скорости измельчаем все ингредиенты, кроме масла.
- Затем добавляем масло и на самой маленькой скорости все перемешиваем.
Минимум усилий, а получается вот такая вкуснятина.
Заправляем сваренные макароны получившимся соусом и подаем к столу. Кстати этот соус можно подавать и с другими блюдами, пробуйте.
Приятного аппетита!
Ну вообще-то песто – это просто – напросто толченая заправка для макарон/ну и не только/ на основе свежей зелени, чеснока, орешков, сыра и объединяющего их оливкового масла. Отличается интенсивным зеленым цветом, могучим ароматом и запоминающимся вкусом.
Базой и исходным сырьем может послужить почти любая огородная пряная зелень.
Мне удавались рецепты с зеленым базиликом, петрушкой, сельдереем, мятой, шпинатом,.
Но король – это песто с черемшой! Вот это – песто!!!
Хранится песто вполне прилично – под слоем масла в холодильнике будет стоять до пол-зимы.
Пробуйте – Вам понравится!