Прекрасные праздничные булочки для милых гостей.
Необходимые продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Масло – 6 ст. ложек
- Свежее молоко – 1/2 ч.л.
- Вода – 1/2 ч.л.
- Свежие дрожжи – 1/3 куба свежих
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 4 ч. л.
- Лукум – 250 г.
- Пищевая сода – 1/2 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Я взбиваю яйца только комнатной температуры. В миску отделить 1 желток. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте вилкой. Нам нужна смесь для намазывания булочек.
- Муку надо просеять через сито, потому что так они становятся более пышными и тесто хорошо вымешивается.
- Нагрейте воду и положите в нее дрожжи и соду, сахар и 4-5 столовых ложек муки.
- Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пусть активизируются.
- В муке сделать углубление и влить теплое молоко, 2 цельных яйца и 1 белок, соль, масло, дрожжи и замесить мягкое тесто.
- Вымесить на посыпанной мукой поверхности. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут.
- Разделить на 2 части посередине. Формируем руками шарики – 2 шт.
- Раскатываем корж скалкой и делим его на треугольники. Если он немного липкий, посыпьте его мукой, чтобы раскатать.
- В широкую часть кладем рахат-лукум и скатываем в булочки. Из 1 листа получается 12 булочек. Всего получается 24 булочки с рахат-лукумом.
- Выложите на противень или форму для выпечки большего размера, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывайте булочки подальше друг от друга, потому что они поднимаются и увеличиваются в размерах.
- Уже сформированные булочки оставляем подниматься на 40 минут, накрыв полотенцем также в теплом месте, чтобы они хорошо поднялись.
- Когда они поднимутся, смажьте смесью желтка и масла.
- Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности.