Пушистые вкусные булочки с рахат-лукумом

Пышные вкусные булочки с рахат-лукумом

Прекрасные праздничные булочки для милых гостей.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Масло – 6 ст. ложек
  • Свежее молоко — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1/2 ч.л.
  • Свежие дрожжи — 1/3 куба свежих
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука – 4 ч. л.
  • Лукум — 250 г.
  • Пищевая сода – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Я взбиваю яйца только комнатной температуры. В миску отделить 1 желток. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте вилкой. Нам нужна смесь для намазывания булочек.
  2. Муку надо просеять через сито, потому что так они становятся более пышными и тесто хорошо вымешивается.
  3. Нагрейте воду и положите в нее дрожжи и соду, сахар и 4-5 столовых ложек муки.
  4. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пусть активизируются.
  5. В муке сделать углубление и влить теплое молоко, 2 цельных яйца и 1 белок, соль, масло, дрожжи и замесить мягкое тесто.
  6. Вымесить на посыпанной мукой поверхности. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут.
  7. Разделить на 2 части посередине. Формируем руками шарики – 2 шт.
  8. Раскатываем корж скалкой и делим его на треугольники. Если он немного липкий, посыпьте его мукой, чтобы раскатать.
  9. В широкую часть кладем рахат-лукум и скатываем в булочки. Из 1 листа получается 12 булочек. Всего получается 24 булочки с рахат-лукумом. Пушистые вкусные булочки с рахат-лукумом
  10. Выложите на противень или форму для выпечки большего размера, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывайте булочки подальше друг от друга, потому что они поднимаются и увеличиваются в размерах.
  11. Уже сформированные булочки оставляем подниматься на 40 минут, накрыв полотенцем также в теплом месте, чтобы они хорошо поднялись.
  12. Когда они поднимутся, смажьте смесью желтка и масла.
  13. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото