Слойки с курицей и грибами

Слойки с курицей и грибами

Блюдо, которое мы предлагаем, идеальна на завтрак и перекус. Нежная и сочная начинка в сочетании с хрустящим слоеным тестом никого не оставят равнодушным.

Этот рецепт очень простой и быстрый, потому что здесь используется уже готовое тесто, которое вы можете приобрести в магазине или заранее приготовить его и держать в морозилке.

Поэтому в большей степени в рецепте будет интересовать начинка и процесс приготовления.

Рецепт

  • Тесто слоеное бездрожжевое 800 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 350 г
  • Куриное филе 350 г
  • Сыр сливочный 150 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Черный молотый перец по вашему вкусу

Для смазки слойки

  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 1 чайная ложка
  • Кунжут 10 г

Процесс приготовления

  • Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте слайсами средней толщины. Куриное филе порежьте на маленькие кубики.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и первым туда положите лук. Когда он станет слегка золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте жарить все до приятного светло-коричневого цвета на большом огне. Положите в сковороду куски куриного филе, посолите, поперчите и жарьте 2-3 минуты перемешивая. В завершение добавьте в сковороду сыр. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Теперь готовое размороженное тесто положите на присыпанную мукой поверхность, немного раскатайте его скалкой и разделите слой теста таким образом, чтобы у вас получилось 8 квадратов размером примерно 14х14 см.
  • На каждый квадрат положите по 2 столовых ложки начинки, а затем залепите края квадрата так, как на фото. Посередине должно остаться отверстие.

Слойки с курицей и грибами

  • Выложите форменные слойки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их кулинарной кисточкой смесью взбитого желтка с молоком, а затем посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 18 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото