Чесночные лепешки на кефире на сковороде

Чесночные лепешки на кефире на сковороде

Чесночные лепешки – это идеальный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, сытное и очень вкусное. Душистый чеснок и свежесть петрушки придают этому блюду особую пикантность и незабываемый вкус!

Чесночные лепешки из легкого кефирного теста – это рецепт, который делается в несколько очень простых шагов. Золотистые и душистые, они прекрасно подходят как закуска или самостоятельное блюдо.

Лепешки имеют мягкое и легкое тесто, так что съесть их можно много и хотя этих вкусностей за один раз выходит целая гора – непревзойденный чесночный аромат не оставит равнодушным никого, так что есть большая вероятность, что закончатся они гораздо быстрее, чем вы думали.

Продукты, которые нужны для этих лепешек, просты и доступны, а рецепт настолько легок, что готовить данное блюдо можно хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500 г
  • Кефир – 400 мл
  • Разрыхлитель – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Петрушка

Способ приготовления:

  • Сначала просеиваем в тарелку 450 г муки вместе с 2 столовыми ложками разрыхлителя.
  • Затем аккуратно перемешиваем муку, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем

  • Теперь вливаем 400 мл кефира и тщательно мешаем, чтобы от муки не осталось комочков.
  • Если необходимо, добавляем еще немного муки, а если тесто наоборот получается слишком сухим – можно добавить немного обычной воды, примерно 1-2 столовых ложки.

Вливаем кефир и начинаем замешивать тесто

  • Продолжаем вымешивать тесто руками – оно получается мягким, нелипким и эластичным.
  • После этого кладем тесто в миску или тарелку, накрываем и оставляем отдохнуть буквально на 10 минут.

Даем отдохнуть тесту

  • Пока истекает необходимое время, переходим к приготовлению ароматного масла с чесноком и зеленью.
  • Вымытую зелень петрушки мелко нарезаем, а очищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Подготавливаем ингредиенты для ароматного масла

  • Помещаем измельченные петрушку и чеснок в небольшую миску, вливаем 5 столовых ложек растительного масла и по желанию солим.
  • Когда тесто уже отдохнуло, делим его на равные части – если хотите приготовить большие лепешки, делите на 10 частей – теста для этого хватит.
  • Каждый отдельный кусочек скатываем шариком и откладываем в сторону.

Скатываем тесто в шарики

  • Пока будем формировать лепешки из одних шариков, другие следует накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
  • Разогреваем сковороду на умеренном огне, наливаем немного растительного масла.
  • Раскатываем продолговатые лепешки с помощью скалки и выкладываем на подогретую сковородку.

Формируем лепешки длинной формы

  • Обжариваем лепешки с обеих сторон.
  • Теперь на обжаренную сторону распределяем немного чесночного масла и оставляем буквально на полминуты.

Распределяем чесночное масло по обжаренной стороне лепешки.

  • После этого аккуратно переворачиваем лепешки и наносим ароматное масло с другой стороны, также оставляем на 30 секунд.
  • Снова переворачиваем, чтобы чеснок немного поджарился и хорошо пропитал своим ароматом нижнюю сторону.
  • После этого выкладываем готовые лепешки на тарелку и жарим следующую порцию.
  • Таким образом жарим все лепешки, даем немного остыть и подаем!

Чесноковые лепешки обладают неповторимым ароматом.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото