Вкусные булочки с сыром — сконы

Вкусные булочки с сыром — сконы

Булочки с сыром — сконы, это национальное английское блюдо. Делаются они из кефирного теста с добавлением сыра очень быстро и просто. Такие булочки с сыром подойдут как для быстрого завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол.

Изделия из кефирного теста всегда получаются очень вкусными с хрустящей корочкой и нежной ароматной серединкой. И то, что из кефирного теста вряд ли получится оригинальная выпечка, вполне компенсируется вкусовыми качествами изделия и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Кефир (простокваша, домашний йогурт) — 230 мл
  • Сыр (можно домашний) — 400 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный и зелень — по вкусу,

Приготовление:

  1. Первым делом включаем и нагреваем духовку до 200 С, так как кефирное тесто делается быстро. Смешиваем муку, соль, сахар, соду и добавляем охлажденное, но не твердое масло из холодильника. Все рубим в мучную крошку.
  2. Сыр трем на терке и добавляем к крошке. Перемешиваем и вливаем кефир.
  3. Смешиваем тесто до однородной консистенции, но долго месить не следует, как только получился однородный ком, так и хватит.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круглую лепешку. Если тесто липнет к скалке — посыпаем мукой.
  5. Далее режем круг на сегменты 10 — 12 шт, начиная от центра лепешки к краям.
  6. Выкладываем кусочки на смазанный маслом противень или застилаем его кулинарной бумагой. Смазываем сверху яичным лезьеном (смесь белка, желтка и воды).
  7. Выпекаем 15 — 20 минут при 200 С.  Булочки с сыром хороши как в теплом виде, так и в остывшем!
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото