Чесночно-сырные булочки

Чесночно-сырные булочки

Такие замечательные булочки очень вкусны. Особенно когда они еще теплые. К тому же булочки очень питательны. Именно поэтому такие вкусности можно брать на перекусы в школу и на работу.

Правда, в составе начинки в рецепте есть чеснок, но если свежий чеснок заменить сушеным, то проблемы не будет.

Как всегда, сразу обратим внимание на необходимость заранее разогреть духовку до 180° и подготовить противень для выпечки, застелив его пергаментом или пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Свежие дрожжи 9 г или сухие 3 г
  • Молоко 170 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Растительное масло 40 мл
  • Мука 280 г

Для начинки:

  • Сыр жирностью от 50% 150 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа
  • Специи по вашему вкусу
  • Яйцо 1 штука

Приготовление

Чесночно-сырные булочки

  1. Важное замечание перед началом работы: все продукты предварительно извлеките из холодильника и дайте им нагреться хотя бы до комнатной температуры.
  2. Если вы уверены в дрожжах, начинайте готовить тесто сразу. Для этого сначала растворите в молоке дрожжи. Затем добавьте растительное масло, соль и сахар. Все перемешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Порциями добавляйте муку и замешивайте тесто.
  3. Сформируйте из теста 8 штук шариков. Накройте их пленкой и оставьте подходить.
  4. Приготовьте начинку. Натрите сыр на большой терке. Смешайте его с раздавленным чесноком, любимыми специями и мелко порезанной зеленью.
  5. Отдельно взбейте яйцо, затем большую его часть влейте в сыр, а остальными будете смазывать булочки перед выпеканием. Начинку хорошо перемешайте.
  6. Каждый шарик раскатайте в пласт, а затем сверните его в плотный рулет, залепите края и положите на противень слепленным краем вниз.
  7. После того, как все рулеты сделаете, острым ножом разрежьте каждый вдоль глубиной 1 см так, чтобы у вас получился челнок.
  8. Эти челноки можно посыпать кунжутом, а затем смазать взбитым яйцом. Затем разложите начинку внутрь разреза и отправьте противень с булочками в духовку на 20 минут.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото