Булочки с вареной сгущенкой в духовке

Булочки с вареной сгущенкой в духовке

Нежные и мягкие как пух – именно такими получаются булочки по этому рецепту. Такие вкусные булочки не купишь ни в одном магазине. Так порадуйте своих родных этой вкусностью.

Дрожжевое тесто – достаточно прихотливое и сложное в приготовлении, но, если соблюдать технологию приготовления, у вас обязательно все получится. В качестве начинки для булочек можно использовать густой джем, варенье, или вареное сгущенку. Сочетание нежного и пышного теста со сладкой начинкой образует целую гамму вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко теплое – 200 мл;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • масло или маргарин – 50 г;
  • сахар белый – 3 ст.л;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • масло – 3 ст.л.
  • вареная сгущенка

Посыпка:

  • мука – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 15 г.

Способ приготовления:

В емкость вливаем молоко, температурой 35-40 градусов. Туда же добавляем столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Массу тщательно размешиваем венчиком. Далее в миску добавляем 4 столовые ложки просеянной муки и размешиваем. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Рецепт нежных и воздушных булочек со сгущенкой

Пока опара подходит, приготовим сдобу. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем к яично-сахарной смеси растопленное масло.

Когда опара подойдет, вливаем в нее яично-масляную смесь. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а затем руками. Когда вся мука будет в тесте, вынимаем его на рабочую поверхность, сверху добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто руками.

Рецепт нежных и воздушных булочек со сгущенкой

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Рецепт нежных и воздушных булочек со сгущенкой

Тесто перекладываем в миску смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через полчаса тесто нужно его немного помять и затем оставить еще на полчаса.

Для посыпки булочек нужно смешать муку, сахар и сливочное масло. Перетираем все руками в крошку.

Рецепт нежных и воздушных булочек со сгущенкой

Формируем булочки: тесто распределяем на маленькие кругляшки и оставляем на несколько минут немного подняться.

Далее из каждого кусочка теста руками делаем лепешку, кладем немного начинки (вареной сгущенки) по центру и защипываем края руками. Так поступаем со всеми кусочками теста.

Рецепт нежных и воздушных булочек со сгущенкой

Сформированные пирожки выкладываем на противень, прикрываем пленкой и оставляем подниматься 15 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем посыпкой, которую приготовили до этого.

Рецепт нежных и воздушных булочек со сгущенкой

Выпекаем пирожки 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото