Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с шоколадом – вкусное лакомство, которым Вы сможете без особых усилий порадовать своих близких.

Ингредиенты для булочек с шоколадом:

  •  Молоко – 125 мл
  • Вода теплая – 125 мл
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Мука – 450-500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Шоколад – 150 г

Как приготовить булочки с шоколадом:

  1. Молоко нагрейте, чтобы оно стало теплым, и смешайте с теплой водой. Добавьте к нему 50 г муки и 25 г сахара и поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. Яйцо остудите до комнатной температуры и взбейте с сахаром, солью и ванилином. Сливочное масло растопите. Смешайте яйцо с опарой и 320 г муки, хорошо перемешайте и добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Затем постепенно всыпьте оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оставьте его в тепле. Когда тесто подойдет, примните и оставьте подняться еще раз.
  3. Готовое тесто разделите на три части, каждую из которых нужно раскатать и разделить на 8 треугольничков. На каждый треугольник выложите по кусочку шоколада (на широкий край) и сверните в виде рогаликов. Смажьте их молоком и выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекайте булочки около 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки укройте полотенцем и оставьте остывать, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото