Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Картофель — 350–400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 100 г
- Укроп — 3 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Приготовление:
- Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре, подливая горячее молоко. Для рецепта используйте картофель, который быстро готовится и слегка разваривается. Пюре получится мягким и нежным, но не жидким. Можно по вкусу его поперчить.
- Всыпьте в слегка остывший картофель мелко рубленый укроп и перемешайте. Начинка готова.
- Нарежьте лаваш полосками примерно 9х25 см. На один край выложите 1–1,5 ст. л. начинки.
- Заверните пирожок из лаваша, скручивая его по всей длине. Начинка не высыпется, картофель густоват сам по себе.
- Вбейте яйца в миску и добавьте по вкусу соль и перец. Взболтайте кляр вилочкой.
- Окуните каждый пирожок в яичный кляр.
- Разогрейте масло на сковороде и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне в течение 3–4 минут. Переверните пирожки и жарьте еще столько же времени до румяной корочки.
- Готовые пирожки из лаваша с картошкой подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Синнабоны (булочки с корицей и глазурью)
Пышные вкусные булочки с рахат-лукумом
Слоёные пирожки с мясом
Булочки с тыквой и карамелью
Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке
Быстрые дрожжевые безопарные пирожки
Пирожки дрожжевые на минералке
Сырные булочки на молоке
Слоеные круассаны из дрожжевого теста
Сдобные булочки "Ностальгические" по ГОСТу
Какие простые и очень вкусные пирожки можно сделать таким простым способом! Спасибо за рецепт.