Пирожки с сыром и творогом

Пирожки с сыром и творогом

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 3 ст л масла
  • 1/2 ч. л. йогурта
  • 1/2 чайной ложки газированной воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 100 г сыра
  • 100 г творога
  • 5 ч. л. муки
  • кунжут

Способ приготовления:

В миске взбить яйцо с маслом (3 ст. л.) и щепоткой соли.

Вылейте 1/3 взбитого яйца в блюдце, чтобы использовать его для смазывания перед выпечкой.

К большему количеству яиц в миске добавьте молоко с растворенным разрыхлителем и разбавленным газированной водой.

Посыпьте солью и перемешайте. Натереть сыр и добавить к жидким ингредиентам. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить легкое и нелипкое тесто.

Намазываем его маслом и делаем небольшие шарики, из которых делаем тонкие батоны.

Пирожки с сыром и творогом - Способ приготовления

Положите кусочек сыра и снова сделайте шарики.

Разложите их на противне и слегка прижмите сверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Получается 15-16 маленьких лепешек, это зависит от того, насколько большие мы делаем шарики.

Они вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото