Картофельные булочки без дрожжей

Картофельные булочки без дрожжей

Если Вы решили сегодня побаловать свою семью разными вкусностями, тогда мы предлагаем Вам наш рецепт картофельных булочек. Поверьте, Вы не прогадаете, если преподнесете к столу это замечательное вкусное лакомство, все будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей!

Ингредиенты:

  • Картофель – в количестве 250 грамм;
  • Куриное яйцо –  в количестве 1 штука;
  • Оливковое масло – в количестве 3 столовые ложки;
  • Пекарский порошок – в количестве 1,5 чайной ложки;
  • Мускатный орех в потертом виде – в количестве 1 шепотка;
  • Соль – в количестве 0,5 чайной ложки;
  • Мука – в количестве 125 грамм;
  • Свежий тимьян – в количестве 1 пучок (по желанию);
  • Сливочное масло – в количестве 30 грамм.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, и нарежьте его в виде кубиков. Потом возьмите небольшую емкость, переложите в нее подготовленный картофель и влейте воды. Поставьте емкость с картошкой на огонь и варите ее до полной готовности.
  2. Когда картофель будет готов, слейте аккуратно воду и с помощью толкушки сделайте картофельное пюре. Затем отставьте пюре в сторонку, пусть остынет.
  3. Теперь возьмите емкость больших размеров, вбейте в нее яйцо, добавьте разрыхлитель, немного мускатного молотого ореха, соли и все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. В массу добавьте заранее просеянную пшеничную муку.
  5. Снова все хорошенько перемешайте и у Вас должно получиться рассыпчатое тесто.
  6. Затем сюда же положите картофельное пюре, которое уже достаточно остыло и опять, все перемешайте.
  7. Сюда же положите измельченный тимьян.
  8. Снова перемешайте и у Вас должна получиться однородная масса. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  9. С помощью рук начинайте формировать из полученной тестовой массы шарики, потом сверху немного их придавите. Возьмите противень, застелите его отрезом пергаментной бумаги и выкладывайте на него подготовленные изделия.
  10. Отправляйте лакомство в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
  11. Подавать данное лакомство можно в теплом и холодном виде. А еще сразу как Вы достанете картофельные булочки из духового шкафа положите сверху на них небольшой кусочек сливочного масла, тогда лакомство получится еще вкуснее и ароматнее! Вот такой вот необычный рецепт картофельных булочек.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото