Творожные булочки с добавлением разных начинок

Творожные булочки с добавлением разных начинок

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 грамм
  • Творог до 5% жирности — 180 грамм
  • Молоко 2,5-3,2%- 70 мл
  • Сахарный песок — 120 грамм
  • Сливочное масло распустить — 60 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона, либо апельсина
  • Соль немного
  • Желток куриный для золотистого оттенка

Приготовление:

Очень легкий рецепт в исполнении. Безумно вкусное, воздушное тесто и в результате пышные творожные булочки на завтрак. Можете дополнять булочки джемовой начинкой, сгущенным молоком, вареньем, смазать сливочным маслом или просто присыпать сахарной пудрой.

  1. Для начала приготовим опару. Необходимо развести в теплом молоке сухие дрожжи с несколькими ложками пшеничной муки и сахарным песком. Убираем в теплое место и настаиваем в течение 30 минут.
  2. Тем временем взбиваем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком и куриными яйцами.
  3. Добавляем тертый через сито творог, лимонную цедру и соль, тщательно перемешиваем.
  4. Как только опара достигает готовности по истечению получаса нужно смешать ее с творожной массой и перемешать.
  5. Просеиваем туда же муку, и мешаем, пока не образуется комок теста.
  6. Вымешиваем тесто руками на присыпанной мукой поверхности. Тесто получится очень мягким.
  7. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 60 минут, мы получим увеличение объема.
  8. Делим на равномерные кусочки и формируем булочки, выкладываем на противень, сверху застилаем полотенцем и даем подойти еще 30 минут.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и устанавливаем противень с булочками. Предварительно смазываем их взбитым желтком.
  10. Готовим в течении 30 минут, но время индивидуально для каждой духовке, можно определить по румяному цвету.
  11. Как только выпечка готова, вы, можете присыпать булочки сахарной пудрой.
  12. В данном рецепте можно добавить в тесто изюм, курагу, мак, молотые орехи и многое другое.
  13. Подавать можно со сметаной или сливочным маслом и сыром.
  14. Наполнители для этого теста подходят только для сладкого.

Приятного аппетита и приятного чаепития!!!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото