Скумбрия на гриле получается ничуть не хуже мясного шашлыка, иногда необходимо отступать от традиционных рецептов и готовить что-то новенькое.
Ингредиенты для приготовления скумбрии на гриле:
- Скумбрия – 2 шт. среднего размера
- Лимоны – 2 шт.
- Тимьян – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Розмарин – 2 веточки
- Белый перец и соль – по вкусу
Рецепт приготовления скумбрии на гриле
- Очищаем и промываем скумбрию под холодной водой. Делаем надрезы в коже по ширине скумбрии. Делаем 3-4 надреза, глубиной не более 1 см.
- Разрезаем лимоны на 2 части. С одной половины выжимаем сок, а другую половину лимона нарезаем на дольки. Оставшиеся половинки лимона понадобятся к грилю.
- Сбрызгиваем скумбрию выжатым соком и оливковым маслом, приправляем все белым перцем и солью.
- Кладем в середину скумбрии по веточки розмарина и тимьяна. Кусочки лимона равномерно распределяем по брюшной полости. Оставляем нашу рыбу на 30 минут, чтобы она настоялась.
- Тем временем можно приготовить гриль. Когда угли будут хорошо тлеть, выкладываем скумбрию на решетку. Готовим рыбу с каждой стороны по 6-8 минут. Готовое мясо скумбрии должно быть белым внутри.
- За несколько минут до готовности скумбрии выкладываем половинки лимона, срезом вниз.
Снимаем скумбрию с гриля и подаем немедленно к столу, поливая ее соком лимонов.
Приятного Вам аппетита!