Варенье из черной смородины в банке

Варенье из черной смородины в банке

Варенье из черной смородины — отличный способ использовать эти сезонные ягоды и создать вкусную добавку к бутербродам, мясу или сырам. Наш рецепт варенья из черной смородины прост и быстр в приготовлении, а конечный результат порадует каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г сахара
  • сок 1 лимона

Подготовка:

  1. Тщательно промойте фрукты под проточной водой, обсушите и удалите плодоножки.
  2. В кастрюле нагрейте сахар и лимонный сок на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смородину в кастрюлю и варите около 20 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок.
  4. Смешайте ягоды в блендере до однородной массы.
  5. Готовое варенье разлить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.

Варенье из черной смородины в банке

Полезные советы:

  • Перед приготовлением варенья поставьте банки в духовку минут на 10, чтобы они хорошо подсохли и не лопнули под воздействием горячего варенья.
  • Варенье из черной смородины прекрасно подходит для бутербродов, а также в качестве дополнения к мясу и сырам.
  • Чтобы варенье имело однородную консистенцию, плоды необходимо предварительно протереть через сито или измельчить блендером.

Как хранить варенье из черной смородины?

Варенье из черной смородины лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, например, в кладовой или холодильнике. Вскрытую банку следует употребить в течение 2-3 недель.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото