Варенье из клубники в духовке

Варенье из клубники в духовке

Варенье – вкуснейшее лакомство, которым мы можем наслаждаться круглый год. Вот отличный рецепт варенья, которое вы легко приготовите в духовке.

Ингредиенты для клубничного варенья

  • 1 кг клубники
  • 450 г сахара
  • Сок одного лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить варенье в духовке?

Начните с мытья и очистки клубники. Удалите плодоножки и нарежьте более крупные плоды на более мелкие кусочки. Если вы предпочитаете однородное варенье, вы также можете измельчить клубнику в блендере или использовать толкушку для картофеля, чтобы сделать из нее пюре.

В большой миске смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и при желании ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились и сахар растворился.

Переложите клубничную смесь в жаропрочную посуду или форму для запекания.

Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы в нее поместилось все будущее варенье, который будет расширяться по мере приготовления.

Поставьте форму с вареньем в разогретую до 150°С духовку. Выпекать около 2 часов, перемешивая каждые 30 минут, чтобы предотвратить подгорание. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому рекомендуется время от времени проверять консистенцию варенья.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото