Варенье – вкуснейшее лакомство, которым мы можем наслаждаться круглый год. Вот отличный рецепт варенья, которое вы легко приготовите в духовке.
Ингредиенты для клубничного варенья
- 1 кг клубники
- 450 г сахара
- Сок одного лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как приготовить варенье в духовке?
Начните с мытья и очистки клубники. Удалите плодоножки и нарежьте более крупные плоды на более мелкие кусочки. Если вы предпочитаете однородное варенье, вы также можете измельчить клубнику в блендере или использовать толкушку для картофеля, чтобы сделать из нее пюре.
В большой миске смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и при желании ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились и сахар растворился.
Переложите клубничную смесь в жаропрочную посуду или форму для запекания.
Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы в нее поместилось все будущее варенье, который будет расширяться по мере приготовления.
Поставьте форму с вареньем в разогретую до 150°С духовку. Выпекать около 2 часов, перемешивая каждые 30 минут, чтобы предотвратить подгорание. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому рекомендуется время от времени проверять консистенцию варенья.