Популярным американским десертом является лаймовый пирог, в который традиционно входят такие компоненты как сок лайма, яичный желток и сгущенное молоко с сахаром. По вкусу он получается очень душистым и ароматным с легкой кислинкой.
На приготовлении 6 порций будут необходимы следующие продукты и примерно час времени:
- 200 г. печенье
- одна четвертая стакана миндаля мелко измельченного
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 100 г. сливочного масла, размягченного
- 4 яйца, слегка взбить
- 395 г. сгущенное молоко
- две трети стакана (160 мл) сливок
- мелко тертая цедра и сок с 4 лаймов
Способ приготовления:
- Разогревают духовку до 170 градусов. В форму для выпечки диаметром около 20 см. застилают бумагой для выпечки.
- Печенье измельчают в крупную крошку. Добавляют миндаль, сахар и сливочное масло, все перемешивают. Выкладывают массу в форму для запекания, распределяя ее по дну и стенкам посуды. Охладите.
- Взбейте яйца, сгущенное молоко, сливки, цедру и сок лайма до получения однородной массы. Вылейте полученный крем в форму на дно из печеньев.
- Ставят в духовку и запекают в течение 40-45 минут или пока крем не застынет. Подают с ломтиками лимона или лайма.
Популярные рецепты:
Сливочный яблочный пирог
Пирог «Рождественский венок» с курицей, капустой и грибами
Баноффи
Быстрый яблочный пирог за 5 минут
Маковый пирог на молоке и манке
Тыквенный пирог на кефире в духовке
Праздничный пирог со сливками
Королевская ватрушка с бананами
Пирог с запеченными мандаринами
Пирог из бананов с корицей на слоеном тесте в духовке