Рецепт бабушкиного горохового супа

Рецепт бабушкиного горохового супа

Рецепт бабушкиного горохового супа – это классика русской кухни, которая напоминает вкус детства. Представляем самый полный рецепт этого сытного, ароматного и питательного супа, который утолит даже самый сильный голод.

Как приготовить гороховый суп по бабушкиному рецепту?

Приготовьте традиционный гороховый суп по рецепту моей бабушки, который идеально впишется в атмосферу русской кухни. Вот пошаговый рецепт этого вкусного, ароматного и сытного супа.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого лущеного гороха (можно использовать половинки)
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лук-порей
  • 1 часть сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 2 литра воды (или куриного бульона)
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Промойте горох под проточной водой, затем залейте водой и оставьте на ночь.
  2. На второй день с гороха слить воду, промыть его и залить свежей водой или куриным бульоном. Варить на слабом огне, пока горох не станет мягким.
  3. Тем временем нарежьте кубиками бекон и колбасу. Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте нарезанный бекон, колбасу, овощи и нарезанный лук и чеснок.
  5. Добавьте к кипящему гороху обжаренные ингредиенты, лавровый лист и душистый перец. Варить суп около 1 часа, пока овощи не станут мягкими.
  6. Наконец, приправьте гороховый суп солью и перцем по вкусу. Если суп слишком густой, можно добавить еще воды или бульона.

Рецепт бабушкиного горохового супа

Правильный выбор ингредиентов

Горох очищенный или целый?

Для горохового супа можно использовать как лущеный, так и целый горох. Очищенный горох будет вариться немного меньше, а цельный горох придаст супу более насыщенный вкус.

Мясо – копченое или сырое?

В традиционном гороховом супе по бабушкиному рецепту стоит использовать копчености, например, ребрышки, бекон или колбасу. Копчености придадут супу характерный вкус и аромат.

Овощи – что добавить в гороховый суп?

Кроме овощей стоит добавить еще и картошку, которая сделает суп более сытным. Некоторые рецепты также содержат сельдерей, который придаст гороховому супу пикантную нотку.

Как бабушка подает гороховый суп?

Гороховый суп с хлебом

Подавать гороховый суп с хрустящим хлебом или ломтиками ржаного хлеба.

Суп приобретет дополнительную консистенцию и аромат, а вкус хлеба прекрасно дополнит блюдо.

Гороховый суп с колбасой

Добавьте в гороховый суп нарезанную колбасу, которая обогатит вкус супа. Вы можете использовать силезскую колбасу, можжевеловую колбасу или деревенскую колбасу – каждая из них придаст гороховому супу неповторимый характер.

Гороховый суп с колбасой

Практичный совет от бабушки Маши

Можно ли есть гороховый суп на следующий день?

Да, гороховый суп, как и многие другие супы, становится вкуснее, когда его подают на следующий день. Все ароматы ингредиентов успевают впитаться, и суп становится еще ароматнее.

Как хранить горох?

Гороховый суп следует хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре. Так он сохранит свою свежесть и вкус в течение 3-4 дней.

Можно ли замораживать суп?

Да, гороховый суп можно заморозить. Просто разлейте его по герметичным контейнерам и поместите в морозильную камеру. Таким образом, мы можем хранить суп несколько месяцев. Помните, однако, что перед подачей на стол гороховый суп стоит медленно разморозить, желательно в холодильнике, а затем подогреть на медленном огне.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото