Пицца с беконом и кукурузой на толстом тесте

Пицца с беконом и кукурузой на толстом тесте

Пицца — одно из самых популярных блюд во всем мире, и в каждом регионе есть свои особенности. Одна из них — пицца с беконом и кукурузой на толстом тесте, которая родом из Америки и пользуется большой популярностью.

Ингредиенты для американской пиццы

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое тесто или приготовить его самостоятельно)
  • 200 г сыра моцарелла, натереть
  • 200 г бекона, нарезанного кусочками
  • 1 маленькая банка кукурузы, слить жидкость
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 болгарского перца, мелко нарезанного
  • Томатный соус для пиццы
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Пицца с беконом и кукурузой – пошагово

  1. Приготовьте тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке или по рецепту на ваш выбор. Если у вас есть готовое тесто, раскатайте его толщиной около 1 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Разогрейте духовку примерно до 220°C.
  3. Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста, оставив небольшой запас по краям.
  4. Посыпать тертым сыром моцарелла на томатный соус.
  5. Равномерно распределите кусочки бекона, кукурузы, нарезанного лука и болгарского перца поверх сыра.
  6. Приправьте пиццу солью и перцем по своему вкусу.
  7. Слегка сбрызните оливковым маслом, чтобы придать дополнительный аромат и предотвратить высыхание во время выпечки.
  8. Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой по краям.
  9. После выпечки достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото