Пицца — одно из самых популярных блюд во всем мире, и в каждом регионе есть свои особенности. Одна из них — пицца с беконом и кукурузой на толстом тесте, которая родом из Америки и пользуется большой популярностью.
Ингредиенты для американской пиццы
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое тесто или приготовить его самостоятельно)
- 200 г сыра моцарелла, натереть
- 200 г бекона, нарезанного кусочками
- 1 маленькая банка кукурузы, слить жидкость
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 болгарского перца, мелко нарезанного
- Томатный соус для пиццы
- Соль и перец для вкуса
- Оливковое масло для сбрызгивания
Пицца с беконом и кукурузой – пошагово
- Приготовьте тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке или по рецепту на ваш выбор. Если у вас есть готовое тесто, раскатайте его толщиной около 1 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку примерно до 220°C.
- Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста, оставив небольшой запас по краям.
- Посыпать тертым сыром моцарелла на томатный соус.
- Равномерно распределите кусочки бекона, кукурузы, нарезанного лука и болгарского перца поверх сыра.
- Приправьте пиццу солью и перцем по своему вкусу.
- Слегка сбрызните оливковым маслом, чтобы придать дополнительный аромат и предотвратить высыхание во время выпечки.
- Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой по краям.
- После выпечки достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.
Популярные рецепты:
Пицца на тонком тесте без дрожжей
Очень простой рецепт закрытой пиццы пошагово с фото
Пицца на сковороде за 15 минут
Закрытая пицца «Кальцоне»
Пицца на скорую руку
Неаполитанская пицца
Лахмаджун (восточная пицца)
Фритата - пицца без теста с овощами, яйцом и сыром
Пицца с кабачками, помидорами и рисом
Пицца на тортилье в духовке