Салаты — отличный способ приготовить легкие, здоровые и освежающие блюда. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе на гриле.
Ингредиенты для картофельного салата
- 500 г молодого картофеля
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 свежий огурец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 100 г черных оливок без косточек
- 200 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки нарезанного укропа
Пошаговое приготовление вкусного салата
- Начните с мытья молодого картофеля и помещения его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Готовьте его около 15-20 минут или пока он не станет мягкими, но сохранит свою текстуру. После приготовления слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Нарежьте лук, огурец и красный перец на соответствующие кусочки. Оливки можно разрезать пополам, если они крупнее. Нарежьте кубиками сыр фета и мелко нарежьте укроп.
- Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Положите их в большую миску. Добавьте в миску нарезанный лук, огурец, болгарский перец, оливки и сыр фета.
- Выберите несколько листьев свежей мяты и мелко нарежьте. Добавьте их в салат и аккуратно перемешайте. Свежая мята придаст освежающий аромат и легкость вкусу салата.
Заправка для салата
Можно приготовить простую заправку для салата, смешав 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, щепотку соли и перца. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Популярные рецепты:
Суши — салат из риса, яиц и соленых огурцов пошагово с фото
Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грецкими орехами
Витаминный салат с уксусной заправкой
Салат Мимоза без картошки и моркови
Салат "Луиза" с селедкой и плавленым сыром
Салат с креветками и огурцами в помидорах
Салат из свеклы соленых огурцов и жареного лука
Хрустящий салат с сухариками, помидорами и колбасой
Салат Гнездо глухаря
Витаминный салат из краснокочанной капусты