Салат из моркови с изюмом и яблоком

Салат из моркови с изюмом и яблоком

Попробуйте приготовить салат из моркови с изюмом и яблоком один раз — и он непременно станет одним из ваших главных фаворитов. Прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы, гарнирами из риса и картофеля, а также может служить восхитительным низкокалорийным десертом. Выбирайте заправку на свой вкус: майонез, чтобы сделать салат более сытным и пикантным, или йогурт, чтобы угощение стало более полезным и здоровым. В любом случае будет очень вкусно! Итак, записывайте рецепт.

Состав продуктов

для салата:

  • свежая морковь — 2 шт. среднего размера
  • изюм — 50 гр.
  • кислое сочное яблоко — 1/2 шт.

для заправки:

  • майонез или натуральный йогурт — 2 ст. ложки

Как приготовить салат из моркови с изюмом и яблоком

1. Морковь и яблоко вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Можно использовать для этой цели специальную тёрку для корейских салатов.

По желанию, яблоки можно заменить таким же количеством свежих или консервированных ананасов. В этом случае вкус блюда станет более интересным и пикантным.

2. Изюм вымойте тёплой водой, удалите хвостики, если они есть. Затем сложите ягоды в небольшую чашку и залейте тёплой (не горячей!) водой на 5-7 минут. После этого слейте воду и обсушите изюм бумажной салфеткой.

3. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Салат из моркови с изюмом и яблоком готов! Можно подсолить угощение по вкусу и сразу же подавать к столу.

Готовый салат можно хранить в холодильнике в закрытом герметичном контейнере до 3-х дней.

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото