Сытные картофельные зразы с мясом очень важно готовить с помощью крупной терки, вкус получается намного интереснее. Можете приготовить мясные зразы к обеду, ужину или как угощение для друзей. Рецепт рассчитан на 15 — 18 зраз.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 крупные штуки
- Свежая морковь — 1 средняя штука
- Репчатый лук — 1 небольшая головка
- Любой мясной фарш (говядина, свинина, курица, индюшка) — 400 грамм
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для обжарки
Приготовление:
- Тщательно моете картофель, очищаете и трете на крупной терке. Лучше брать крупные клубни для удобства.
- Солите картофель, перчите и перемешиваете.
- Прокручиваете фарш с репчатым луком и морковью. Если фарш готовый, то просто мелко нарезаете морковь с луком и смешиваете, вбиваете куриные яйца, солите. Все хорошенько перемешиваете.
- Берете в руку тертый картофель, отжимаете, распределяете по ладони. Сверху кладете мясную начинку и снова закрываете отжатой тертой картошкой.
- Формируете каждую котлетку в форме продолговатой лодочки, но картошки не должно быть слишком много, чтобы все хорошо прожарилось.
- Разогреваете сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваете зразы со всех сторон до золотистой корочки.
- Обязательно хорошо прожаривайте котлетки. Смело можно их разогревать в микроволновой печи.
- Зразы можно приготовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут и 10 минут присыпанными сверху тертым сыром. В общей сложности 50-60 минут.
- Подаете с овощами и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Популярные рецепты:
Зразы картофельные с грибами и сыром
Картофельные пирожки с яйцом и зеленым луком
Зразы из телятины в духовке
Свекольные зразы с сыром
Картофельные зразы с мясным фаршем
Нежные мясные зразы с грибной начинкой
Картофельные зразы с начинкой
Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с грибами и фаршем