Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты — это вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Блюдо можно подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этой статье мы поделимся рецептом супа-пюре из цветной капусты и несколькими советами, как лучше его подавать.

Рецепт крем-супа из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 большая цветная капуста
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок 30%
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль перец

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок.
  3. Сложите приготовленную цветную капусту, жареный лук и чеснок в кастрюлю и добавьте немного воды или бульона чтобы покрывала овощи. Варить суп на медленном огне около 10 минут.
  4. Взбейте суп до однородности блендером, добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты

Как подавать крем-суп из цветной капусты?

Крем-суп из цветной капусты можно подавать несколькими способами. Чаще всего его подают с гренками или хрустящим багетом. В него также можно добавить несколько кусочков вареной цветной капусты или посыпать зеленью петрушки.

Если вы хотите подать суп горячим, рекомендуем подавать его в тарелках с ручками, чтобы гости могли с ними легко обращаться. Однако, если вы решите подавать суп холодным, его можно подавать в стаканах или фужерах.

Несколько советов для крем-супа из цветной капусты

Готовя суп-пюре из цветной капусты, помните несколько важных правил:

  • Выбирайте свежую цветную капусту светлого цвета с плотными соцветиями.
  • При приготовлении овощного бульона избегайте готовых кубиков, содержащих много соли и искусственных добавок. Бульон лучше приготовить самостоятельно из овощей.
  • Если вы хотите сделать более легкую версию супа, вы можете заменить сливки кокосовым молоком или простым йогуртом.

Суп-пюре из цветной капусты

Как загустить крем-суп из цветной капусты?

Чтобы загустить суп-пюре из цветной капусты, можно добавить картофель или сметану. Картофель следует добавить вместе с цветной капустой во время приготовления, а затем смешать все в однородный крем. Сливки добавляют после смешивания, а затем готовят еще несколько минут. Это придаст супу кремообразную консистенцию.

Полезный крем-суп быстро и просто

Суп-пюре из цветной капусты – идеальный выбор для тех, кто ценит здоровую и вкусную пищу. Готовится суп очень просто, а благодаря нескольким дополнениям его можно подавать по-разному. Запомните несколько важных правил, чтобы получить идеальную консистенцию и вкус супа. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото