Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом – одно из самых популярных блюд русской кухни. Это блюдо ассоциируется у нас с домашним теплом и ароматом детства. В этой статье мы представим рецепт томатного супа с рисом, расскажем, как его подавать и дадим несколько советов, которые облегчат его приготовление.

Рецепт томатного супа с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1/2 сельдерея
  • 1/2 стакана риса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле.
  3. Добавить нарезанную морковь, петрушку и сельдерей. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю и сложите в нее помидоры, сахар, соль и перец и то что жарили на сковороде. Налить воду и варить около 30 минут.
  5. Отдельно отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  6. В готовый суп добавляем отваренный рис и перемешиваем.
  7. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Томатный суп с рисом

Чем можно дополнительно обогатить вкус томатного супа?

Чтобы обогатить вкус томатного супа, в него стоит добавить несколько ингредиентов. Вы можете добавить сушеные травы, такие как орегано, базилик или тимьян. Также стоит добавить немного сахара, чтобы смягчить кислинку томатов. Вы также можете добавить свежие овощи, такие как перец или кабачки, чтобы сделать суп более сытным и ароматным.

Как подавать томатный суп с рисом?

Подавать томатный суп с рисом лучше всего горячим. Мы также можем добавить в него несколько капель лимонного сока, что придаст ему немного легкости и освежающего вкуса.

Томатный суп с рисом

Советы по приготовлению томатного супа с рисом

  • Если хотите, чтобы суп был гуще, можно добавить столовую ложку пшеничной муки, растворенной в воде.
  • Если суп слишком кислый, можно добавить в него немного сахара, чтобы смягчить вкус.
  • Также в суп можно добавить несколько столовых ложек сливок, что придаст ему кремовую консистенцию и нежный вкус.
  • Вместо риса в суп можно добавить макароны или картошку.

Вкусный легкий суп без мяса с рисом

Томатный суп с рисом – блюдо, которое всегда получается особенным. Благодаря нашему рецепту и советам его приготовление будет простым и быстрым. Помните, что суп вкуснее всего подавать горячим.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото