Шоколадный чизкейк – вкусное предложение для любителей шоколада и чизкейков. В этой статье мы представим рецепт шоколадного чизкейка, расскажем, как его лучше подать и дадим несколько советов, как его приготовить.
Рецепт шоколадного чизкейка
Вот рецепт шоколадного чизкейка:
Ингредиенты:
- 250 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г сыра рикотта
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 100 г темного шоколада
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
- Раскрошите печенье в миске.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к печенью и перемешать.
- Вылить приготовленную массу на дно разъемной формы и разровнять.
- Поместите сыр рикотта, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли в миску и перемешайте.
- Разбейте яйца в миску с сыром и перемешайте.
- Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сырной массе, перемешать.
- Вылить сырную смесь на бисквитную основу и разровнять.
- Выпекать чизкейк при 160 градусах около 50-60 минут.
- После выпечки выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть.
Как подавать шоколадный чизкейк?
Шоколадный чизкейк лучше всего подавать холодным, предварительно охладив его в холодильнике. Украсить его можно взбитыми сливками, рублеными орехами или любимыми фруктами. Шоколадный чизкейк также прекрасно сочетается с кофе или чаем.
Советы по приготовлению шоколадного чизкейка
- Печенье можно заменить диабетическим печеньем или другим печеньем или пряниками с ванильным вкусом.
- Сливочное масло можно заменить маргарином или кокосовым маслом.
- В сырную массу можно добавить несколько столовых ложек какао для усиления шоколадного вкуса.
- Перед тем, как поставить чизкейк в духовку, стоит обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой, чтобы масса не вытекала.
- После выпечки чизкейка стоит оставить его в духовке еще на несколько минут, чтобы он медленно остыл до комнатной температуры.
Сколько выпекать шоколадный чизкейк?
Шоколадный чизкейк следует выпекать около 50-60 минут при 160-170 градусах Цельсия. Чтобы проверить готовность, слегка встряхните форму – центр должен дрожать, но не быть полностью жидким. Дайте остыть чизкейку в форме, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.
Чизкейк с шоколадной изюминкой
Шоколадный чизкейк – вкусное предложение для любителей шоколада и чизкейков. Приготовить шоколадный чизкейк несложно, а конечный результат обязательно порадует ваших гостей. Обязательно охладите чизкейк перед подачей на стол и украсьте его по своему желанию. Приятного аппетита!