Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк – вкусное предложение для любителей шоколада и чизкейков. В этой статье мы представим рецепт шоколадного чизкейка, расскажем, как его лучше подать и дадим несколько советов, как его приготовить.

Рецепт шоколадного чизкейка

Вот рецепт шоколадного чизкейка:

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г сыра рикотта
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье в миске.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к печенью и перемешать.
  3. Вылить приготовленную массу на дно разъемной формы и разровнять.
  4. Поместите сыр рикотта, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли в миску и перемешайте.
  5. Разбейте яйца в миску с сыром и перемешайте.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сырной массе, перемешать.
  7. Вылить сырную смесь на бисквитную основу и разровнять.
  8. Выпекать чизкейк при 160 градусах около 50-60 минут.
  9. После выпечки выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть.

Шоколадный чизкейк

Как подавать шоколадный чизкейк?

Шоколадный чизкейк лучше всего подавать холодным, предварительно охладив его в холодильнике. Украсить его можно взбитыми сливками, рублеными орехами или любимыми фруктами. Шоколадный чизкейк также прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Советы по приготовлению шоколадного чизкейка

  • Печенье можно заменить диабетическим печеньем или другим печеньем или пряниками с ванильным вкусом.
  • Сливочное масло можно заменить маргарином или кокосовым маслом.
  • В сырную массу можно добавить несколько столовых ложек какао для усиления шоколадного вкуса.
  • Перед тем, как поставить чизкейк в духовку, стоит обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой, чтобы масса не вытекала.
  • После выпечки чизкейка стоит оставить его в духовке еще на несколько минут, чтобы он медленно остыл до комнатной температуры.

Шоколадный чизкейк

Сколько выпекать шоколадный чизкейк?

Шоколадный чизкейк следует выпекать около 50-60 минут при 160-170 градусах Цельсия. Чтобы проверить готовность, слегка встряхните форму – центр должен дрожать, но не быть полностью жидким. Дайте остыть чизкейку в форме, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.

Чизкейк с шоколадной изюминкой

Шоколадный чизкейк – вкусное предложение для любителей шоколада и чизкейков. Приготовить шоколадный чизкейк несложно, а конечный результат обязательно порадует ваших гостей. Обязательно охладите чизкейк перед подачей на стол и украсьте его по своему желанию. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото