Бывают булочки, которые подаются как десерт, так как замешиваются на йогурте, а бывают такие, что могут заменить полноценный завтрак.
Почему так? Потому что эти булочки замешиваются на твердом сыре и твороге, а сахара нужно всего одна чайная ложка.
Зернистый творог лучше перетереть, а перед выпеканием заготовки смажьте молоком.
Никакой расстойки для теста не нужно. После того, как булочки будут сформированы, их сразу же можно выпекать.
Мы предлагаем посыпать булочки кунжутом, это нужно сделать перед выпеканием. Вместо кунжута можно использовать прованские травы или сушеный чеснок.
Сырные булочки
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сыр полутвердый – 200 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль, сахар – 1 ч. л.;
- яйцо;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- кунжут.
Как приготовить:
- К творогу натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо, перемешать.
- В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар и соль. Добавить растительное масло и перемешать руками в крошку.
- Соединить мучную и творожную смеси, добавить молоко, замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Сформировать булочки, должно получиться 8-10 штук.
- Выложить на застеленный противень, смазать молоком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Булочки фаршированные мясной и сырной начинкой
Нежные чесночные булочки
Булочки с вареной сгущенкой в духовке
Слоеные круассаны из дрожжевого теста
Картофельные булочки без дрожжей
Ватрушки с ягодами
Сдобные булочки
Картофельно-мясные булочки с кунжутом
Лепешки на кефире на сковороде без дрожжей
Простые быстрые булочки с начинкой ассорти в формочках