Вкусный суп харчо из копченой колбасы с рисом

Вкусный суп харчо из колбасы с рисом

Как сварить вкусный суп харчо? В идеале варится суп харчо из баранины, так как является восточным блюдом, ну и конечно же с рисом, кислыми сливами и обилием острых и пряных приправ.

Ну а так как не везде и не всегда можно купить кислые сливы, заменим их простым и  доступным для россиян ингредиентом солеными помидорами.

В этом варианте суп харчо получается ни чуть не хуже, чем в оригинальном национальном исполнении, а в русской кухне, по вкусу может соперничать разве что с домашним или рисовым рассольником.

Ингредиенты:

  • Бульон из кубика – 2.5 л,
  • Рис – 2/3 ст,
  • Картофель – 3 шт (средних),
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Колбаса любая или сосиски или сардельки – 200 г,
  • Болгарский перец – 0.5 шт,
  • Чеснок – 6 – 7 зубчиков,
  • Помидоры соленые – 2 шт,
  • Томат паста – 2 ст л,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Аджика – по вкусу,
  • Черный перец по вкусу,
  • Зелень свежая,

Приготовление:

Как и любое восточное блюдо, например фрикадельки по восточному, суп харчо с рисом довольно острый, поэтому приправ по возможности можно не жалеть, а традиционную кислинку, вместо слив супчику придадут соленые или маринованные помидоры.

  1. Итак, в готовый кипящий бульон, всыпаем промытый рис и варим его 10 минут.
  2. Тем временем чистим и моем картофель, морковь, лук, чеснок и перец.
  3. Картофель режем брусочками и отправляем в бульон. Морковку трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, перец режем небольшими квадратиками.
  4. Порезанные овощи помещаем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяности лука.
  5. Далее добавляем резанную соломкой колбасу, перемешиваем, добавляем томат пасту и мелко порезанный чеснок.
  6. Как только чеснок дал запах, помещаем в сковородку порезанные на половинки помидоры предварительно сняв с них кожицу.
  7. Вливаем 3 – 4 ст л бульона из супа и тушим овощи минут 5 на среднем огне.
  8. Перед самой готовностью риса и картофеля, добавляем овощную зажарку в суп. Так же добавляем аджику и перец, доводим суп до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться как минимум полчаса.
  9. Свежую рубленую зелень кладем в тарелку перед подачей. Суп можно заправить сметаной или майонезом.

Вот так можно сварить вкусный суп харчо, по вкусу ни чуть не хуже традиционного национального рецепта.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото