Как сварить вкусный суп харчо? В идеале варится суп харчо из баранины, так как является восточным блюдом, ну и конечно же с рисом, кислыми сливами и обилием острых и пряных приправ.
Ну а так как не везде и не всегда можно купить кислые сливы, заменим их простым и доступным для россиян ингредиентом солеными помидорами.
В этом варианте суп харчо получается ни чуть не хуже, чем в оригинальном национальном исполнении, а в русской кухне, по вкусу может соперничать разве что с домашним или рисовым рассольником.
Ингредиенты:
- Бульон из кубика – 2.5 л,
- Рис – 2/3 ст,
- Картофель – 3 шт (средних),
- Морковь – 1 шт,
- Лук – 1 шт,
- Колбаса любая или сосиски или сардельки – 200 г,
- Болгарский перец – 0.5 шт,
- Чеснок – 6 – 7 зубчиков,
- Помидоры соленые – 2 шт,
- Томат паста – 2 ст л,
- Растительное масло для обжарки,
- Аджика – по вкусу,
- Черный перец по вкусу,
- Зелень свежая,
Приготовление:
Как и любое восточное блюдо, например фрикадельки по восточному, суп харчо с рисом довольно острый, поэтому приправ по возможности можно не жалеть, а традиционную кислинку, вместо слив супчику придадут соленые или маринованные помидоры.
- Итак, в готовый кипящий бульон, всыпаем промытый рис и варим его 10 минут.
- Тем временем чистим и моем картофель, морковь, лук, чеснок и перец.
- Картофель режем брусочками и отправляем в бульон. Морковку трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, перец режем небольшими квадратиками.
- Порезанные овощи помещаем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяности лука.
- Далее добавляем резанную соломкой колбасу, перемешиваем, добавляем томат пасту и мелко порезанный чеснок.
- Как только чеснок дал запах, помещаем в сковородку порезанные на половинки помидоры предварительно сняв с них кожицу.
- Вливаем 3 – 4 ст л бульона из супа и тушим овощи минут 5 на среднем огне.
- Перед самой готовностью риса и картофеля, добавляем овощную зажарку в суп. Так же добавляем аджику и перец, доводим суп до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться как минимум полчаса.
- Свежую рубленую зелень кладем в тарелку перед подачей. Суп можно заправить сметаной или майонезом.
Вот так можно сварить вкусный суп харчо, по вкусу ни чуть не хуже традиционного национального рецепта.
Приятного аппетита!