Чем нас заинтересовал этот рецепт, так это отсутствием муки, которую успешно заменяет манка.
Когда она соединится с другими ингредиентами, добавьте ванильный сахар, а перед жаркой – чайную ложку соды.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка;
- кефир – 250 мл;
- манная крупа – 350 г;
- ванильный сахар, сода – по 1 ч. л.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром, добавить соль. Влить кефир и перемешать.
- Частями ввести манку, перемешать. Добавить ванильный сахар.
- Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Добавить соду и перемешать. Оставить на 5 минут.
- Высаживать на разогретую с маслом сковороду с помощью кондитерского мешка.
- Жарить на среднем огне.