Зимнее рагу

Зимнее рагу из сезонных овощей

Прекрасный витаминный гарнир, который можно готовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты для блюда:

  • Кабачки или цуккини – 2 шт. (большие)
  • Морковь – 2 шт.
  • Красный перец – 1/3 стручка.
  • Чеснок – половина головки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (большие)
  • Зеленый лук – 20 м
  • Подсолнечное масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо крупно порезать (все кроме красного перца) и разместить в мультиварке или на сковороду, посолить и перемешать.
  2. Поставить на режим тушения и забыть на 40 минут. Если готовите на сковороде, нужно томить овощи минут 30 на небольшом огне.
  3. Перемешать, поставить на режим выпечки или жарки (нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость) – это в мультике. На сковороде просто добавьте огня.
  4. При необходимости можно добавить масло. И добавить еще 15 минут.
  5. В конце готовки добавить зеленый лук и свежий красный перец, мелко порезать.

Готово!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото