Если вы обожаете картошку в любом виде, этот рецепт точно вам понравится. Блюдо получается невероятно вкусным, а с замечательным соусом – это просто великолепно.
Приготовленную по этому рецепту картошку можно подавать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и употреблять как самостоятельное блюдо, что тоже очень вкусно и сытно. Следуйте рекомендациям рецепта, и у вас все получится на отлично.
Ингредиенты
- Картофель 1-1,2 кг
- Зеленое ароматизированное масло 3-4 столовых ложки (30-40 мл)
Смесь для картофеля:
- Панировочные сухари 3 столовые ложки (40 г)
- Соль с пряностями 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок 1 чайная ложка
- Паприка сладкая 1 чайная ложка
- Прованские или итальянские травы 1/2 чайной ложки
Для соуса “Тартар”
- Сметана 20% 100 г
- Майонез 100 г
- Маринованный огурец 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень укропа
- Соль, черный молотый перец и сахар по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его обычным или рифленым ножом на ломтики толщиной примерно 1 см. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным или льняным полотенцем. Если вы сомневаетесь в скорости приготовления картофеля, залейте его кипятком на 15 минут, затем слейте воду и обсушите.
- На противень постелите пергамент и выложите ломтики картофеля одним слоем.
- Смажьте картофель ароматизированным зеленым маслом, а затем обваляйте в смеси из всех ингредиентов, указанных в рецепте.
- Равномерно распределите картофель по противню и отправьте в разогретую до 180° духовку с конвекцией на 40 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
- Теперь приготовьте соус. Смешайте в миске майонез и сметану, добавьте раздавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Огурец натрите на мелкой терке и добавьте вместе с соком в миску. Попробуйте на соль и сахар, при необходимости добавьте их в соус. Поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим.
Популярные рецепты:
Как варить чечевицу и что из нее приготовить
Запеченный картофель с луком
Рис без всего
Картошка по-деревенски - классический рецепт
Зимнее рагу из сезонных овощей
Черный рис: как варить – советы по правильному приготовлению
Рецепт легкой жареной моркови
Закуска из шампиньонов и чеснока
Запеченные картофельные шкурки
Гречка в мультиварке