Такого легкого рецепта хрустящих огурчиков на зиму вы еще не видели – их можно есть с разными гарнирами и они украсят любой праздничный стол.
Хрустящими огурцы делают пряности, среди которых листья дуба, сушеные корешки вишни или черной смородины. Аромат и вкус им придает венчики укропа и несколько веток петрушки. Также можно добавлять эстрагон или сельдерей.
Приготовим все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку:
- Пол килограмма огурцов;
- 500 мл воды;
- 50 грамм соли;
- 1 зубчик чеснока;
- Корень петрушки и венчик укропа;
- Листья дуба.
Огурцы следует тщательно вымыть и дать постоять в холодной воде несколько часов. Затем можно обрезать хвостики и перейти к приготовлению маринада для будущего вкусности. Воду и соль смешивают и дают несколько минут чтобы соль полностью растворилась.
Хрустящие огурчики по новому рецепту удивят гостей
Банку нужно вымыть и если есть время и желание простерилизовать, но это не обязательно. На дно банки выкладываем чеснок, петрушку, укроп и листья дуба. Если любите остроту – добавьте немного перца чили. После этого тщательно набиваем банку огурцами. Чем меньше будут огурчики, тем больше их будет в банке. Когда банка наполнится – заливаем соляным раствором и прикрываем крышкой. Важный момент – огурцы должны дышать, поэтому закрывать не нужно.
Перемещаем огурцы в темное место на несколько дней. Из-за того, что будет происходить процесс брожения, может немного вытекать вода. Позаботьтесь о том, чтобы огурцы стояли на подносе или тарелке. Уже на четвертый день рассол станет мутнеть. Это признак брожения огурцов. Теперь осталось промыть огурцы, положить в новую банку и залить обычной питьевой водой до самого верха и закатать. Вкусные хрустящие огурцы на зиму готовы!