Вкусные малосольные хрустящие огурчики в пакете за 6 часов

Вкусные малосольные хрустящие огурчики в пакете за 6 часов

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль столовая — пол столов ложки
  • Лаврушка — 3 штуки
  • Сорт маленьких огурцов, но не корнишоны — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубца
  • Листья смородины — 5 штук

Приготовление:

Многообразие рецептов в социальных сетях не всегда обещают вам долгожданный результат. Сегодня я порадую любителей малосольных огурчиков прекрасным рецептом. Вам не придется долго возиться, но самое приятное — метод очень быстрый! Огурцы сохраняют свой сочный зеленый цвет, плотность и получаются хрустящие. Такой способ вас приятно удивит, ведь вам не нужно выжидать несколько дней и заливать водой. Складываете все ингредиенты в пакет и ждете 6 часов. Попробуйте и не пожалеете.

  1. Хорошенько промываете губкой все огурцы, отрезаете концы с обеих сторон и пробуете, не горький ли огурец.
  2. Очень мелко порубите свежий укроп.
  3. Пропускаете чеснок через пресс (одна штука) или рубите мелко ножом (три шт)
  4. Складываете все в полиэтиленовый пакет, сверху посыпаете солью и старательно перемешиваете. Кладете размятые листки смородины, черный перец и распаренный в кипятке лавровый лист.
  5. Трясете пакет из стороны в сторону, убираете в холодильник на шесть или восемь часов. Регулярно вытаскиваете и потряхиваете пакет.
  6. Уже по истечению 6 — 8 час.огурцы считаются готовыми и вы смело можете подавать их к столу в виде закуски.

Дам вам совет: не стоит малосолить сразу большими партиями, ведь если они будут долго лежать, то потеряют жесткость и перестанут хрустеть.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото