Чтобы куриные котлеты не были сухими, я к ним часто добавляют разные добавки (хлеб, капусту и тд). Сегодня хотим поделиться еще лучшим рецептом котлет с кабачком. Кабачки отлично сочетаются с куриным фаршем, создавая очень нежную текстуру. Во рту их даже жевать не нужно, потому что они такие мягкие и сочные. Такие котлетки подходят к абсолютно любому гарниру, попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 1 кг
- Кабачок 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Панировочные сухари 1 ст.л
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Укроп 20 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Кабачок промойте, натрите на большой терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Молодые плоды можно измельчать вместе с кожурой.
Через время кабачки полностью отожмите от сока. Кабачковую массу добавьте к куриному фаршу.
Вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, молотый перец, специи для курицы и соль по вкусу.
Свежий укроп промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.
Тщательно перемешайте сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилась максимально однородная смесь. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы сухари немного набухли.
Ладони смочите водой, из массы сформируйте небольшие биточки.
Нагрейте сковороду на плите, наейте масло. В горячее масло выложите подготовленные заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Сильно поджаривать их не нужно. Поочередно пожарьте все котлеты.
Жареные котлеты переложите в жаропрочную форму, на дно поместите несколько кусков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20 минут до готовности.
Котлеты уложите на тарелку, подайте на стол.