Котлеты из картофеля, сыра, шпината и лосося

Котлеты из картофеля, сыра, шпината и лосося

Котлеты из лосося с сыром внесут приятное разнообразие в ваше меню быстрого ужина.

Ведь рыбные блюда в большинстве своем низкокалорийные, готовятся быстро и несомненно вкусные, особенно в сочетании рыбы с сыром.

Сегодняшний рецепт котлет из лосося очень оригинальный и изысканный, такие котлетки можно подать и на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г,
  • Филе лосося — 900 г,
  • Молоко — 300 мл,
  • Замороженный шпинат — 100 г,
  • Зеленый лук измельченный — 2 ст л,
  • Тертая цедра половины лимона,
  • Творожный сыр — 75 г,
  • Майонез — 1 ст л,
  • Яйца — 2 шт,
  • Мука,
  • Панировочные сухари,
  • Растительное масло — 4 ст л.

Приготовление:

  1. Филе лосося заливаем молоком, добавляем 300 мл воды и доводим до кипения. Держим на слабом под крышкой еще минуты 3 — 4. далее снимаем с огня и держим под крышкой еще минут 10.
  2. Вынимаем и остужаем филе. Картофель отварить и так же остудить.
  3. Шпинат обдаем кипятком и рубим. Остывший картофель разминаем, добавляем шпинат, цедру, лук, творожный сыр и майонез. Филе разминаем и смешиваем с картофельной массой, приправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Формируем из массы котлетки, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
  5. Нежные, вкусные, котлеты из лосося с сыром можно поместить в холодильник и слегка охладить, потом жарить.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото