Котлеты из лосося с сыром внесут приятное разнообразие в ваше меню быстрого ужина.
Ведь рыбные блюда в большинстве своем низкокалорийные, готовятся быстро и несомненно вкусные, особенно в сочетании рыбы с сыром.
Сегодняшний рецепт котлет из лосося очень оригинальный и изысканный, такие котлетки можно подать и на вечеринке.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г,
- Филе лосося — 900 г,
- Молоко — 300 мл,
- Замороженный шпинат — 100 г,
- Зеленый лук измельченный — 2 ст л,
- Тертая цедра половины лимона,
- Творожный сыр — 75 г,
- Майонез — 1 ст л,
- Яйца — 2 шт,
- Мука,
- Панировочные сухари,
- Растительное масло — 4 ст л.
Приготовление:
- Филе лосося заливаем молоком, добавляем 300 мл воды и доводим до кипения. Держим на слабом под крышкой еще минуты 3 — 4. далее снимаем с огня и держим под крышкой еще минут 10.
- Вынимаем и остужаем филе. Картофель отварить и так же остудить.
- Шпинат обдаем кипятком и рубим. Остывший картофель разминаем, добавляем шпинат, цедру, лук, творожный сыр и майонез. Филе разминаем и смешиваем с картофельной массой, приправляем солью и перцем по вкусу.
- Формируем из массы котлетки, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
- Нежные, вкусные, котлеты из лосося с сыром можно поместить в холодильник и слегка охладить, потом жарить.
Приятного аппетита!