Салат с гранатом и копченой курицей, легкий и изысканный деликатес, который благодаря необычному сочетанию ингредиентов и красивой подаче, достоин быть украшением любого праздничного стола.
Салат довольно легок для пищеварения и прост в приготовлении, как и любой другой слоеный салат.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 1 шт,
- Лук – 1 шт,
- Майонез для прослойки,
- Картофель – 3 шт,
- Яйца вареные – 3 шт,
- Сыр – 150 – 200 г,
- Гранат – 1 шт,
Приготовление:
Картофель очистить и отварить. Отдельно отварить яйца. Из окорочка удалить кости и порезать мякоть мелкими кубиками.
Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, что бы удалить горечь. Сыр и яйца натереть на крупной терке, гранат разобрать на зернышки.
Выкладываем салат на блюдо, прослаивая каждый слой майонезом. Салат можно выложить в виде кольца, поставив в середину блюда стакан, который потом убирается. Тогда салат будет похож на “гранатовый браслет”.
Слои укладываем в следующем порядке:
- мясо окорочка,
- лук,
- картофель,
- яйца,
- сыр,
- зерна граната,
затем салат с гранатом и копченой курицей помещаем в холодильник, укрыв пищевой пленкой, на пару часов.
Приятного аппетита!