Салат с гранатом и копченой курицей

Салат с гранатом и копченой курицей

Салат с гранатом и копченой курицей, легкий и изысканный деликатес, который благодаря необычному сочетанию ингредиентов и красивой подаче, достоин быть украшением любого праздничного стола.

Салат довольно легок для пищеварения и прост в приготовлении, как и любой другой слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Майонез для прослойки,
  • Картофель – 3 шт,
  • Яйца вареные  – 3 шт,
  • Сыр – 150  – 200 г,
  • Гранат – 1 шт,

Приготовление:

Картофель очистить и отварить. Отдельно отварить яйца. Из окорочка удалить кости и порезать мякоть мелкими кубиками.

Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, что бы удалить горечь. Сыр и яйца натереть на крупной терке, гранат разобрать на зернышки.

Выкладываем салат на блюдо, прослаивая каждый слой майонезом. Салат можно выложить в виде кольца, поставив в середину блюда стакан, который потом убирается. Тогда салат будет  похож на “гранатовый браслет”.

Слои укладываем в следующем порядке:

  1. мясо окорочка,
  2. лук,
  3. картофель,
  4. яйца,
  5. сыр,
  6. зерна граната,

затем салат с гранатом и копченой курицей помещаем в холодильник, укрыв пищевой пленкой, на пару часов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото