Салат с капустой, мясом и яичными блинами

Салат с капустой, мясом и яичными блинами

Этот салат с капустой, мясом и яичными блинами может стать отличным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного меню. Вкусная, питательная и визуально привлекательная закуска понравится всем гостям.

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата, который станет настоящим украшением любого стола. Благодаря удачному сочетанию простых ингредиентов, эта закуска обязательно придется по вкусу всем гостям. Давайте разберем процесс ее приготовления более подробно.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина или колбаса 250-300 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. ложки

Для майонеза

  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст. кровати
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Такой салат делаю каждый день, потому что домашние нахваливают

Приготовление

Огурец нарежьте тонкой соломкой и положите в салатницу. Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и добавьте к огурцу. Ветчину (или колбасу) нарежьте также соломкой и отправьте к остальным компонентам.

В отдельной емкости взбейте яйца с солью, пока не получите однородную массу. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте яичные блинчики с обеих сторон до готовности. Сверните каждый блинчик в рулет, затем нарежьте их тонкими полосками и добавьте в салатницу.

Отварите куриное филе (или пару куриных ножек) в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин душистого перца до готовности, затем дайте ему остыть. Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его к остальным ингредиентам в салатнице. Туда же отправьте консервированную кукурузу.

Для приготовления заправки для салата взбейте в емкости яйцо, добавьте уксус или лимонный сок, сахар, горчицу, соль и растительное масло. Опустите в емкость ручной блендер с насадкой-ножом так, чтобы она покрывала желток яйца, и взбивайте на максимальной скорости до получения густой массы. Добавьте получившийся майонез в салат, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото