Один из самых известных и популярных повсеместно приготовляемых праздничных блюд — салат оливье, который во всём мире знают под названием «Русский салат», а в большинстве стран бывшего СНГ его зовут «Оливье». Регулярности его приготовления также способствует его быстрота и простота приготовления наряду с его вкусом. Этот салат настолько привычен для праздничного стола, что его отсутствие может даже вызвать легкое недоумение у гостей.
Ингредиенты для салата Оливье:
- Колбаса — 0,5 кг
- Яйца — 4-5 шт
- Картофель — 0,5 кг
- Огурцы соленые — 4-5 шт
- Горошек консервированный — 1 банка
- Майонез
Способ приготовления салата Оливье:
- Приготовление салата «Оливье» не занимает больших затрат сил, времени, денег и не требует особых умений.
- Для начала отварим картофель и яйца до полной готовности. После этого нарезаем кубиками все продукты: картофель, колбасу, яйца, Огурцы. Добавляем консервированный горошек и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
- Салат готов к подаче на стол, однако если дать ему настояться хотя бы часок, его вкус значительно изменится.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Салат Оливье с мясом и свежим огурцом
Салат "Швейцарский"
Салат Фунчоза с овощами
Простой витаминный салат из моркови с луком и маслинами
Селедка под белой шубой
Красивый и экономный салат — коктейль с селедкой и иммитированной икрой
Салат Пражский
Шпроты под шубой
Салат с крабовыми палочками без кукурузы и лука
Праздничный рецепт салата Оливье с креветками