Куриный салат как в СССР

Куриный салат как в СССР

Среди большого моря рецептов салатов именно этот пришел к нам из далёких семидесятых, когда мамы еще переписывали рецепты шариковыми ручками друг у друга.

Но не только ностальгические чувства заставляют приготовить салат по этому рецепту. Дело в том, что такой салат очень питателен, а готовится быстро и просто. Вкус же будет зависеть от качества продуктов, которые вы будете использовать и от самого рецепта.

Итак, начнём.

Рецепт

  • Куриная грудка 2 половинки (примерно 450-500 г)
  • яйца 4 штуки
  • Огурец свежий 1-3 штуки или 1 большой
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Репчатый лук 1 штука
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез (сметана или йогурт) 3-4 столовых ложки
  • Соль, перец по вашему вкусу

Для маринада:

  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Уксус 9% 3-4 столовых ложки
  • Вода 150 мл

Приготовление

Забытый рецепт куриного салата

  • Сначала поставьте отвариваться куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
  • Далее замаринуйте репчатый лук. Для этого лук порежьте на мелкие кубики, сложите в миску и залейте кипятком. Затем в кипяток с луком добавьте сахар, соль и уксус 9% в количестве согласно рецепту. Оставьте мариноваться лук не менее чем на 1 час.
  • Отварите в крутую 4 яйца. Очистите их и порежьте ножом или специальным прибором на мелкие кубики.
  • Огурцы вымытые и обсушенные также мелко порежьте.
  • Зеленый лук мелко покрошите, а сыр натрите на большой терке.
  • Теперь все ингредиенты соедините в одной салатнице. Маринованный репчатый лук отцедите и положите в салатницу. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте к нему майонез или сметану или йогурт. Вы также можете смешать в некоторых пропорциях майонез со сметаной.
  • Все тщательно размешайте и подавайте на стол.
Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото