Этот рецепт острых зеленых помидор родом из Армении подойдет тем, кто любит острую консервацию. Зеленые помидоры в таком виде получаются очень вкусными, а чеснок и острый перец придают пикантность.
Зеленые помидоры обычно стоят дешевле красных и из них можно сделать очень ароматную закуску на зиму. Домашние будут наслаждаться такой закруткой с огромным аппетитом.
Вам понадобится:
- 400 г зеленых помидоров;
- 1 горький стручковый перец;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 г петрушки;
- 200 мл воды;
- 1 ст.лож. уксуса;
- 1 ч .лож. соли.
Зеленые помидоры выбирайте не слишком большие. Они должны с легкостью входить в банку. Если не любите петрушку, можете заменить ее кинзой или базиликом. Выйдет не хуже. Зелень промойте под краном и измельчите ножом. Чесночные зубчики обчистите и тоже измельчите.
Перец можете избавить от семян, но в таком случае блюдо получится не столь острым. Мякоть перца мелко порежьте. Петрушку соедините с чесноком и острым перцем, тщательно перемешав.
Помидоры вымойте и надрежьте крестообразно. Не переусердствуйте, чтобы плоды не развалились. Начините надрезы острой смесью. Если ложкой производить действия неудобно, наденьте перчатки на руки и заложите перечную смесь пальцами.
Переложите фаршированные томаты в чистую банку и приготовьте рассол из воды, соли и уксуса. Смесь доведите до кипения и залейте в банку до краев. Закройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, в которой на дне постелена тканевая салфетка. Простерилизуйте банки 10 минут. После этого закрутите крышкой, накройте полотенцем и держите так, пока банки не остынут.
Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку. Вы можете увеличить пропорции в соответствии с существующей тарой. Такие острые помидорчики подойдут зимой как к мясным, так и рыбным блюдам.