Маринованные зеленые помидоры по-корейски

Маринованные зеленые помидоры по-корейски

Когда салат из красных помидоров немного приелся, а зеленых на огороде накопилось, немало, самое время приготовить салат из зеленых помидоров по-корейски. Любителям острых закусок он придется по вкусу.

Закуска из зеленых помидоров получается достаточно острой и при этом пикантной.

Вам понадобится:

  • 1,2 кг зеленых помидоров;
  • 400 г болгарского перца;
  • 300 г моркови;
  • 10 г чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 130 мл рафинированного масла;
  • 80 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 1 ч.лож. перца черного молотого;
  • 1 ч.лож. паприки копченой;
  • 1 ч.лож. молотого кориандра;
  • острый перец по вкусу;
  • зелень.

Нарежьте помидоры дольками

Зеленые помидоры вымойте и обрежьте испорченные и потрескавшиеся части, а также хвостики. Остальные нарежьте на четвертинки. Если помидоры достаточно большие, то четвертинки перережьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой. Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови.

Смешайте ингредиенты и добавьте мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп или их смесь. Острый перчик нарежьте тонкими кружочками. Если любите слишком острую пищу, порежьте только половинку перчика. Всыпьте сахар, соль и тщательно перемешайте ингредиенты руками, приминая помидоры, чтобы они пустили сок.

Чеснок полейте теплым маслом

Добавьте специи – молотый черный перец, кориандр, копченую паприку. Влейте уксус столовый и снова перемешайте. В этот раз уже не руками, а ложкой. Разровняйте верх салата и сделайте по центру углубления, куда добавьте измельченный под прессом чеснок.

Маринуйте помидоры в холодном месте под прессом

Масло разогрейте и влейте поверх чеснока. Еще раз все перемешайте. Накройте салат перевернутой тарелкой, поставьте сверху груз – например банку с водой, и отправьте в холодильник на 8 часов. Можно сделать все это с вечера и оставить в холодиильнике до утра. Так помидоры еще лучше промаринуются.

Переложите маринованные помидоры по-корейски в пластиковый контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике, доставая по необходимости и лакомясь вкусными острыми овощами.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото