Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Эта заготовка из зеленых помидоров на зиму – настоящая находка. Закуска получается очень вкусная и имеет небанальный вкус, а приготовить ее довольно просто.

Зеленые помидоры в блюдах отличаются необычным пикантным вкусом. Предлагаем вашему вниманию очень необычную заготовку из зеленых помидоров на зиму, которая имеет неповторимый, яркий вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • сахар –1,5 ст.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • перец черный горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

Помидоры по этому рецепту можно брать любого сорта. Все овощи нужно тщательно вымыть и почистить.

Помидоры складываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на 5 минут. Пока помидоры стоят в кипятке, приготовим другие ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок и болгарский перец и перец измельчаем до состояния пюре в блендере.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

На сковороду выливаем все указанное в рецептуре растительное масло и обжариваем лук до легкой золотистости.

С помидоров сливаем воду. Если у вас мелкие помидоры, то оставляем их целыми, только срезаем плодоножку. Если помидоры крупные, режем их пополам.

В подготовленные помидоры вливаем пюре из перца и чеснока и добавляем обжаренный лук вместе с растительным маслом и зелень. Также всыпаем все приправы: адушистый и черный перец, приправа для моркови по-корейски, сахар, соль и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа помидоры нужно перемешивать.

Маринованные зеленые помидоры

За это время помидоры пустят много сока.

В простерилизованные банки плотно накладываем помидоры вместе с соком. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 45 минут (для литровых банок) или на 35 минут (для полулитровых банок).

После стерелизации банки закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото