Не только огурцы можно делать малосольными, но и помидоры! Они получаются невероятно вкусными, пикантными и сочными, а готовятся очень просто и без лишних усилий.
Такие малосольные помидоры – отличная закуска, или же дополнение к молодому картофелю или блюдам из мяса. Они обладают невероятным вкусом и на любом застолье разлетаются первыми. В приготовлении малосольных помидоров есть несколько секретов. Первое – сорт помидоров, которые вы будете солить: выбирайте маленькие и мясистые. Также в рецепте используется сильногазированная вода. Именно она помогает помидорам так быстро просолиться. Уже через сутки томаты имеют яркий и насыщенный малосольный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- соль – 3 ст.л;
- семена укропа – 1 ст.л;
- зеленый укроп – 1 пучок;
- чеснок –1 головка
- минеральная вода с газом – 1 литр.
Способ приготовления:
Для этого рецепта лучше выбрать небольшие помидоры с упругой мякотью. Идеально подойдут помидоры “Сливка”, коктейльные томаты или схожие варианты. Можно выбрать как красные сорта помидоров, так и желтые, а можно сделать и ассорти. Помидоры моем и обсушиваем. Для того чтобы томаты просолились, нужно каждый проткнуть зубочисткой в области плодоножки насквозь.
Помидоры перекладываем в большой контейнер, где они будут мариноваться. Туда же в произвольной форме нарезаем 1 головку чеснока, добавляем зерна укропа, соль, а также небольшой пучок молодого укропа. Резать зелень не нужно, выкладываем веточки укропа прямо на помидоры. Заливаем помидоры литром сильногазированной воды и тщательно перемешиваем.
Именно газировка помогает помидорам быстрее просолиться и придает особый вкус. Накрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на день. Уже на следующий день помидоры будут готовы. Тогда их нужно хранить в холодильнике. Хранится такие помидоры могут от недели и дольше.
Готовые помидоры получаются очень ароматными, малосолеными и сочными. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, а еще больше нравятся гостям на застолье под крепкие напитки.