Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры с луком на зиму без стерилизации

Сезон консервации в разгаре. Хозяйки начинают заготавливать овощи по своим рецептам: по одним из года в год закрывают овощи, в других рецептах что-то меняют и совершенствуют, а иногда экспериментируют и с новыми. Надеемся, что рецепт, который мы предлагаем, пригодится вам в любом случае.

Помидоры и лук очень удачно дополняют друг друга: лук придает пикантности помидорам, а помидоры делают лук маринованным. В целом это классная закуска и дополнение к мясным блюдам и не только. А еще по этому рецепту не нужно стерилизовать блюдо, что очень сокращает время для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидор 3 кг
  • Лавровые листья 4 штуки
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Уксус 8 столовых ложек
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Перец черный горошком 20-24 штуки
  • Соль 3 столовые ложки

Приготовление:

Маринованные помидоры с луком

  1. Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук. Будет хорошо, если кольца лука будут примерно такого же диаметра, как и помидоры.
  2. Помидоры берите такие чтобы они были небольшого размера, также они не должны быть перезрелыми, чтобы не растрескались от температуры. Переберите их и если есть дефектные, то уберите их и пустите на что-то другое. Помойте и со стороны плодоножки проколите в нескольких местах зубочисткой или заостренной спичкой. Это позволит плоду пропитаться маринадом, а его кожура при этом не треснет.
  3. В полуторалитровые банки, которые нужно предварительно помыть с содой, положите 5-6 горошин черного перца и лавровые листья.
  4. Наполните банки помидорами, чередуя с луком.
  5. Залейте томаты кипятком: на 4 полуторалитровых банки понадобится 3 литра кипятка. Затем накройте простерилизованными крышками и дайте так постоять 15 минут.
  6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, банки накройте крышками, а кастрюлю поставьте на огонь. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Хорошо перемешайте и дайте рассолу закипеть.
  7. Перед заливкой рассола в банки добавьте в каждую по 2 столовые ложки уксуса.
  8. Залейте кипящим маринадом и закрутите герметично крышками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото