Помидоры с базиликом на зиму половинками

Помидоры с базиликом на зиму половинками

Помидоры с базиликом получаются не только ароматными и действительно непревзойденными по вкусу.

Помидоры пр этому рецепту настолько вкусны что приходится закрыть как можно больше банок, чтобы хватило хотя бы до февраля. Рецепт настолько вкусен, быстр и прост в исполнении, что вы и не заметите как летит время, а количество банок с заготовкой становится все больше и больше.

Вам понадобится:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 сладких перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 10 горошин перца горошком (душистого и черного);
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. уксусной эссенции.

Помидоры разрежьте пополам, перец нарежьте кольцами

Помидоры должны быть жесткими и плотными, чтобы в итоге не превратились в томатную кашу. Разрежьте каждый плод пополам, убрав плодоножку.

Болгарский перец избавьте от семян, лук – от шелухи. Нарежьте оба овоща кружочками. Зубчики чеснока почистите и нашинкуйте очень мелко.

Слейте рассол после настаивания

Банки вымойте с хозяйственным мылом и очень тщательно ополосните. На дно каждой банки положите лук, чеснок, болгарский перец и зелень. Теперь выложите слой половинок помидоров, присыпьте зеленью, луком и перцем. Затем снова томаты и снова зелень и остальные ингредиенты.

Когда банки будут наполнены, залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Слейте воду в отдельную кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, соль, сахар и доведите до кипения. После этого проварите 2 минуты, влейте уксус (70%) и еще совсем немного прокипятите.

Закатайте крышечками

Горячий маринад разлейте по баночкам и закатайте их крышками. Переверните банки, накройте полотенцем и пусть стоят, пока не остынут полностью. После этого можно отправлять в амбар или погреб на хранение. Далеко не убирайте, потому что домашние почувствуют вкус этих помидорок и начнут таскать по баночке на ужин чуть ли не каждый день.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото