Помидоры на зиму без уксуса

Помидоры на зиму без уксуса

Если вы хотите сделать запасы помидоров на зиму без уксуса, воспользуйтесь этим рецептом. Такие овощи зимой можно смело подавать даже на праздничный стол.

Томаты с чесноком готовятся очень просто, а маринад никогда не дает банкам взрываться. Он тоже идет в ход, потому что имеет приятный вкус. Так что обязательно сделайте хотя бы несколько баночек на пробу.

Вам понадобится на 1 литровую банку:

  • 500 г помидоров;
  • 0,5л воды;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г петрушки.

Каждый помидор проткнут вилкой, чтобы не лопнул

Помидоры лучше брать небольшие по размеру, но плотные. Если есть черри. то они подойдут идеально. Томаты с петрушкой вымойте и дайте просохнуть. Банки промойте с содой, тщательно прополоскав. Стерилизуйте тару над паром 5 минут. Крышки кипятите 10 минут.

Пока банки еще горячие, положите в них веточки петрушки и нарезанные на кусочки дольки чеснока. Помидорами заполняйте банки до плечиков. В кастрюлю залейте воду, добавьте сахар, соль. Когда смесь закипит, проварите несколько минут. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Залейте томаты маринадом

Залейте рассол в помидоры и укройте крышками. На дно большой кастрюли постелите ткань, выставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Залейте в кастрюлю воду, которая должна быть горячей. Уровень жидкости должен доходить до 2/3 банок.

Включите огонь. Когда вода закипит, снизьте огонь до среднего и стерилизуйте банки 10 минут. Когда внутри банок появятся пузырьки, вытаскивайте банки и закручивайте. Переверните, укутайте, дождитесь, пока остынут полностью.

После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место до наступления холодов. Затем можете открывать и есть. Ингредиенты указаны на 1 литровую банку. Увеличьте до нужного количества банок.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото