Маринованные помидоры без кожуры

Маринованные помидоры без кожуры

Помидоры, конечно, можно есть в свежем виде, в салатах или добавлять их при приготовлении других блюд. Сейчас особенно популярны рецепты маринования и быстрого посола за одни сутки.

Экспресс-рецепт маринованных помидоров без кожуры говорит сам за себя – он не требует много времени на приготовление и удивляет своим пикантным вкусом, который оценят самые взыскательные гурманы. Пока сезон домашних овощей не прошел, обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры мелкие и жесткие – 1,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 5 ч.л;
  • петрушка или укроп – 4 веточки;
  • вода – 2 л;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • перец душистый – 4 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • сахар – 15 ч.л;
  • уксус 9% – 55 мл.

Способ приготовления:

Процесс приготовления начинаем с запаривания помидоров, чтобы легче было снять с них кожицу. Для этого помидоры промываем и ножом делаем небольшие крестообразные надрезы.

Кладем томаты в кастрюльку и заливаем горячей водой в минуту. За это время кожура на помидорах станет мягкой и податливой. Снимаем ее, поддев острым ножом, но чтобы овощи не потеряли форму.

Чеснок очищаем от кожицы, зелень промываем и обсушиваем. Тщательно измельчаем ножом и посыпаем ароматной смесью помидоры. Для рассола в кастрюлю наливаем литр воды и отправляем нагреваться.

После закипания добавляем сахар, соль, душистый перец, лавровый лист. Провариваем все вместе примерно 3 минуты, затем добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Рассол обязательно охлаждаем до комнатной температуры и заливаем затем им томаты.

Когда замаринованные помидоры остынут, отправляем их в холодильник, а через сутки они уже будут готовы к подаче. Такие помидорчики хорошо сочетаются с мясными и картофельными блюдами.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото