Квашеные помидоры на зиму под закатку

Квашеные помидоры на зиму под закатку

Вкусные квашеные помидоры идеально подходят для мяса и вообще любых основных блюд. Как приготовить консервацию, чтобы овощ до зимы не размяк?

Квашенные помидоры каждый год заготавливают многие хозяйки. Чем больше семья, тем больше банок с заготовкой нужно сделать. Дело в том, что такая закуска идеально дополняет любое блюдо и отлично подходит к мясу. Чтобы помидоры за лето и осень не пропали зря, просто приготовьте их по этому рецепту.

Для того чтобы приготовить закуску этим способом, не нужно тратить много денег на ингредиенты. Если вы живете в частном доме и есть свой огород, то все продукты найдутся и так. Если живете в квартире, просто купите ингредиенты на рынке или в магазине.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Чеснок – головка;
  • Перец горошком – 6-10 штук;
  • Гвоздика и лавровый лист;
  • Засолочный веник – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

Количество ингредиентов указано на две трехлитровые банки, а вот самый лучший сорт помидоров для этой зимней закуски – Сливка или Чумачок. Такие сорта томатов предназначены специально для консервирования, поэтому могут долго храниться и не разбредаться. Для начала вымойте помидоры под холодной проточной водой. Затем избавьтесь от хвостиков и отложите поврежденные или гнилые плоды. Далее нужно вымыть засолочный веник и нарезать его. В каждую банку щедро положите зелень, чтобы полностью покрыть дно.

Начните готовить маринованные помидоры

Также не забудьте положить в каждую банку лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Теперь нужно приготовить соляной раствор. Для каждой порции – 1 банки – помидор нужно взять около 50-60 граммов соли. В пол литра воды добавьте около 100-120 г обычной каменной соли (не йодированной). Доведите раствор до кипения и еще горячим разлейте его поровну в две банки прямо на зелень.

Теперь выложите в каждую банку помидоры и положите чеснок. Сверху закройте будущую консервацию второй частью веника и долейте до самого верха обычной холодной воды. Накройте банку с помидорами капроновой крышкой и покачайте в разные стороны, чтобы размешать содержимое. Готовую консервацию поставьте в тень на несколько дней.

Готовые помидоры

Если на балконе уже холодно, можете хранить там консервацию. Если же на улице еще жарко, то лучше всего хранить помидоры в холодильнике в квартире или в погребе.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото