Квашеные помидоры с хреном и острым перцем

Квашеные помидоры с хреном и острым перцем

Квашенные помидоры дополняют любое блюдо. За один раз можно заготовить их на всю зиму и баловать себя такими кисленькими закусками и удивлять гостей.

Для квашеных помидоров нужно выбирать только жесткие томаты. В процессе брожения они должны оставить свою форму и не развалиться. Тщательно выбирайте овощи и подыскивайте более или менее одинаковой формы.

Для приготовления квашеных помидоров требуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры – примерно 6-7 килограммов;
  • Вода – 5 литров;
  • Соль – 350 граммов;
  • Сахар – 5 столовых ложек. Рассчитывайте 1 столовую ложку на 1 литр воды;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Порошок горчицы – 1 столовая ложка;
  • Листья вишен, смородины, хрена и малины – пару пучков;
  • Острый перец – 2 штуки;
  • Корень хрена – 1 штука;
  • Лук – 10 штук.

Легкий рецепт квашеных помидоров с хреном и острым перцем

Способ приготовления

Сначала помидоры тщательно моем и убираем плодоножки. Выкладываем томаты в большую миску.

Легкий рецепт квашеных помидоров с хреном и острым перцем

Начинаем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и греем до тех пор, пока сахар не растворится.

Берем ведро для будущей закуски. В идеале это должна быть специальная деревянная тара. Если такой под руками нет, пригодится и пластиковое ведро. На дно выкладываем подготовленные листья и хрен.

Затем на верх выкладываем половину помидоров. Затем кладем острый и болгарский перец, который нужно нарезать на небольшие куски.

Лук нужно нарезать на кольца и выложить на верх помидоров. Теперь можно добавлять и другую часть томатов. Сверху накрываем их листьями хрена. Это нужно для того, чтобы на воде появлялась плесень.

Легкий рецепт квашеных помидоров с хреном и острым перцем

Теперь все заливаем подготовленным маринадом.

Легкий рецепт квашеных помидоров с хреном и острым перцем

Помидоры следует прикрыть крышкой, но не плотно. В таком состоянии помидоры могут простоять в холодном и темном месте всю зиму. А если хочется поесть их побыстрее, то отправьте в теплое место на 4 дня. Таких вкусных помидоров вы точно еще не ели.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото