Оладьи с мясом очень быстро готовятся и подойдут даже капризным гурманам. Их можно готовить на замену котлетам из фарша и подавать с любым гарниром, соусом и свежими овощами.
Предлагаем простой вариант вкусного перекуса на каждый день – оладьи с мясом, которые станут любимым блюдом в вашей семье. Это простой способ накормить домашних из бюджетных ингредиентов. Рецепт очень быстрый – тесто на оладьи замешивается буквально в считанные минуты.
Необходимые ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- сметана – 2 ст.л;
- крахмал – 2 ст.л;
- растительное масло – 2 ст.л;
- яйца куриные – 2 шт;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Начните с подготовки требуемых продуктов по списку. Куриный фарш должен состоять из филе, без примесей кожи и жира. Поэтому лучше сделать его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку или можно воспользоваться блендером. По желанию к фаршу также можно добавить разные специи на свой вкус.
Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы он совсем не ощущался в котлетах, можно натереть его на терке или вместе с филе пропустить через мясорубку. Если дети не любят лук, его можно вообще не добавлять к оладьям.
В миске соедините куриный фарш, лук, яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте ложкой до однородности. Куриные оладьи отличаются от котлет консистенцией – она более жидкая. Оладьи на сковороду нужно выкладывать ложкой, а не формировать руками.
Добавьте в фарш крахмал и кропотливо перемешайте. Крахмал можете брать любой – кукурузный или картофельный, допустимо его заменить мукой если у вас нет его.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто, формируя ровные круглые оладьи среднего размера. Жарьте их по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время жарки зависит от толщины оладий и степени нагрева сковороды.
Готовые сочные оладьи из куриного фарша переложите на тарелку и подавайте на стол сразу.