Оладьи с мясом

Оладьи с мясом

Оладьи с мясом очень быстро готовятся и подойдут даже капризным гурманам. Их можно готовить на замену котлетам из фарша и подавать с любым гарниром, соусом и свежими овощами.

Предлагаем простой вариант вкусного перекуса на каждый день – оладьи с мясом, которые станут любимым блюдом в вашей семье. Это простой способ накормить домашних из бюджетных ингредиентов. Рецепт очень быстрый – тесто на оладьи замешивается буквально в считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • сметана – 2 ст.л;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Начните с подготовки требуемых продуктов по списку. Куриный фарш должен состоять из филе, без примесей кожи и жира. Поэтому лучше сделать его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку или можно воспользоваться блендером. По желанию к фаршу также можно добавить разные специи на свой вкус.

Оладьи с мясом

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы он совсем не ощущался в котлетах, можно натереть его на терке или вместе с филе пропустить через мясорубку. Если дети не любят лук, его можно вообще не добавлять к оладьям.

Оладьи с мясом

В миске соедините куриный фарш, лук, яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте ложкой до однородности. Куриные оладьи отличаются от котлет консистенцией – она более жидкая. Оладьи на сковороду нужно выкладывать ложкой, а не формировать руками.

Добавьте в фарш крахмал и кропотливо перемешайте. Крахмал можете брать любой – кукурузный или картофельный, допустимо его заменить мукой если у вас нет его.

Оладьи с мясом: готовятся как ленивые пирожки на сковороде

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто, формируя ровные круглые оладьи среднего размера. Жарьте их по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время жарки зависит от толщины оладий и степени нагрева сковороды.

Оладьи с мясом

Готовые сочные оладьи из куриного фарша переложите на тарелку и подавайте на стол сразу.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото